Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конфликт в Йемене подталкивает цену на нефть вверх

  • Конфликт в Йемене подталкивает цену на нефть вверх
  • Смотрите также:

Цена на нефть в ходе утренней сессии в понедельник, 20 апреля, начала подниматься на фоне новостей о программах по стимулированию экономики в Китае и напряженной ситуации в Йемене. Военный конфликт угрожает перекинуться на территории крупных мировых поставщиков нефти на Аравийском полуострове.

Стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 54 цента, до $64,25. Нефть WTI подорожала на 84 центов за баррель и составила около $58,17.

«Эскалация конфликта в Йемене, сокращение количество буровых установок в США и слабые данных о запасах в нефти в Америке привели к росту рынка», - цитирует BBC Санджива Гупта (Sanjeev Gupta), главу консалтинговой компании EY.

Ранее министр нефти Ирака Адель Абдель Мехди предсказал рост мировых цен на нефть до $70 за баррель к концу 2015 года, а также преуменьшил риски влияния конфликта в Йемене на ситуацию на нефтяном рынке.

Мировой экономический кризис сократил государственные доходы Ирака, побуждая страну пересмотреть контракты с нефтяными компаниями, в то время как она столкнулась с большими расходами на военную кампанию против боевиков «Исламского государства» (ИГ).

Несмотря на то, что в глобальном масштабе в энергетической отрасли отмечено падение, включая впечатляюще сокращение числа американских буровых установок, Саудовская Аравия наращивает объемы добычи, несмотря на резкое падение цен на нефть. По мнению аналитиков, Саудовская Аравия стремится в два раза сократить цены на нефть с июня 2014 года.

Неопределенная ситуация в Йемене не дает возможности цене на нефть упасть, несмотря на все попытки Саудовской Аравии. Участники рынка опасаются, что начатая чужими руками война может перекинуться на всю территорию Аравийского полуострова, где располагаются крупнейшие в мире нефтяные месторождения. Воздушные удары в Саудовской Аравии в Йемене вызвали опасения, что дальнейшее расширение конфликта может нарушить поставки нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Конфликт в Йемене подталкивает цену на нефть вверх


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.