Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКА впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина

  • СКА впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина
  • Смотрите также:

Петербургский СКА в пятом матче финальной серии со счётом 6:1 разгромил казанский Ак Барс и впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина, выиграв противостояние с казанским клубом с результатом 4:1.

В первом же периоде питерцы просто смели своего соперника с казанского льда - уже после пятнадцати минут игры армейский клуб вёл со счётом 4:0. На второй минуте матча ворота казанцев распечатал Джимми Эрикссон, на седьмой минуте разрыв в счёте удвоил Илья Ковальчук. На одиннадцатой минуте до разгромного счёт довёл Евгений Дадонов, чем установил новый снайперский рекорд Кубка Гагарина - 15 шайб в плей-офф забросил форвард питерского клуба. На пятнадцатой минуте совсем безобразным для хозяев счёт сделал Алексей Поникаровский.

После такого-то начала всё уже стало ясно, оставшиеся два периода практически были лишены интриги. Вряд ли даже шайба Михаила Глухова на 22-й минуте вернула казанским болельщикам надежду на победу в матче, тем более, что уже через минуту Илья Ковальчук сделал счёт 5:1 в пользу своей команды. А окончательный счёт в матче был установлен уже на 59-й минуте - отметился Роман Червенка.

Таким образом, СКА стал победителем седьмого розыгрыша Кубка Гагарина, а лучшим его игроком неожиданно был признан Илья Ковальчук, который сразу же после своего награждения заявил, что гораздо больше это звание заслужил Евгений Дадонов, забросивший целый ряд важнейших шайб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СКА впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.