Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Буйнакске, где был убит преемник Доку Умарова, возобновлена спецоперация

  • В Буйнакске, где был убит преемник Доку Умарова, возобновлена спецоперация
  • Смотрите также:

В дагестанском Буйнакске сегодня утром началась завершающая фаза спецоперации. Напомним, о введении режима КТО в городе и районе сообщалось в минувшее воскресенье, 19 апреля. Позже стало известно об обнаружении и ликвидации трех боевиков, блокированных в пригороде Буйнакска.

Режим проведения контртеррористической операции (КТО) был объявлен в городе Буйнакске, а также на территории Буйнакского района еще вчера, 19 апреля. В ходе проведения спецоперации силовикам, в частности, предстояло проверить несколько адресов, где могли укрываться члены местного бандподполья.

Вчера вечером стало известно о ликвидации трех боевиков, которые были заблокированы силовиками в одном из частных домов в пригороде Буйнакска - поселке Герей-Авлак. В числе уничтоженных злоумышленников, по данным предварительного опознания, некий Алиасхаб Кебеков, стоявший во главе террористической группировки «Имарат Кавказ» и считавшийся преемникм Доку Умарова. Ранее Кебеков по решению комитета Совбеза ООН по санкциям в отношении «Аль-Каиды» был включен в санкционный список.

Как сообщали российские СМИ, в доме, заблокированном силовиками, кроме бандитов находились две женщины и ребенок. В результате длительных переговоров находившиеся внутри люди согласились выпустить из дома ребенка, но женщины отказались покидать помещение, оставшись с террористами.

По данным агентства «Интерфакс-Юг», которое цитирует представителей правоохранительных органов Дагестана, бойцы спецназа разбирают завалы частного дома, где укрывалась группа боевиков. К настоящему времени уже было найдено несколько тел убитых и оружие. Вместе с тем, сохраняется вероятность того, что кто-то может до сих пор прятаться в бункере.

Представители НАК также уточнили, что сразу после наступления светлого времени суток спецоперация в дагестанском Буйнакске будет возобновлена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Буйнакске, где был убит преемник Доку Умарова, возобновлена спецоперация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.