Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада: убраться с Украины должен наш премьер

  • Канада: убраться с Украины должен наш премьер
  • Смотрите также:

Канадское издание La Presse опубликовало статью, в которой говорится, что канадский премьер переходит все границы, выступая за активное вмешательство в конфликт на территории Украины. Так ранее появились сообщения, что на Украину отправятся около 200 канадских военнослужащих, которые будут участвовать в военных учениях по укреплению потенциала украинских солдат.

«Наличие 200 канадских солдат в более чем тысяче километров от зоны боевых действий ничего не изменит в военном отношении. На Украине уже работает 800 американцев и 75 британцев, но Москва все это будет рассматривать как провокацию со стороны НАТО, которая уже разместила свои ракетные базы в Прибалтике, совсем близко к российской границе. Помимо этого, ЕС заключил договор об ассоциации с Украиной, которая всегда входила в сферу влияния России. Именно на эти провокации Путин ответил возвращением Крыма, который входил в состав страны до 1954 года», - приводит выдержку из статьи РИА Новости.

Издание отметило, что в ходе прошлогоднего саммита G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Путину нужно «убраться из Украины», однако сейчас именно ему нужно сказать: «Убирайтесь из Украины, господин Харпер!».

Стоит отметить, что еще одно канадское издание - Ottawa Citizen опубликовало письмо своего читателя Давида Парнаса из Оттавы, который также заявил, что Канада не должна способствовать эскалации конфликта на Украине, снабжая Киев оружием.

«Мы должны поощрить украинцев согласиться на мирное урегулирование. (...) Если они хотят жить мирно в пределах сегодняшних границ, они должны создать правительство национального единства, включающее представителей всех политических сил. Это может означать возвращение в должность некоторых людей из свергнутого в 2014 году режима. Если они не хотят единства, они должны принять решение по образцу мирного разделения Чехословакии в 1993 году», - отметил он.

Парнас подчеркнул, что ополченцев Донбасса нужно называть не «пророссийскими», как это делают западные СМИ, а «антикиевскими», так как они «отреагировали на неконституционные политические изменения, последовавшие за разрушительными демонстрациями на Майдане».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Канада: убраться с Украины должен наш премьер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.