Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в России

  • Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в России
  • Смотрите также:

20 апреля 2015 г. стало известно, что крупная японская корпорация Mitsubishi Fuso Truck and Bus заморозила свое сборочное производство, расположенное на территории России, с апреля 2015 г. ввиду девальвации рубля и сложной кризисной экономической ситуации, спровоцированной украинским конфликтом.

Данные факторы сказались на спросе на данную продукцию Mitsubishi Fuso Truck and Bus, однако компания пыталась остаться на плаву, сокращая с октября 2014 г. производство постепенно. В конце марта 2015 г. конвейерные линии по сборке грузовиков, базирующиеся в Набережных Челнах на мощностях российского завода КАМАЗ, пришлось остановить совсем, сообщает издание Никкан Когё .

Планов по возобновлению сборки Mitsubishi пока не анонсировало, впрочем, и окончательно покидать Россию Mitsubishi Fuso Truck and Bus не намерены несмотря на отсутствие ближайших перспектив по восстановлению прежних объемов сбыта. Так, например, в период с 2011-2013 гг. японская корпорация производила до 1700 грузовиков ежегодно. В 2014 г. на фоне кризиса корпорация собрала только 900 машин, что связано и с необходимостью импорта значительного числа японских деталей для машин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.