Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильские политики бойкотируют парад Победы в Москве

  • Израильские политики бойкотируют парад Победы в Москве
  • Смотрите также:

На праздновании 70-летия Победы над фашизмом в Москве не будет никого из высокопоставленных политиков Израиля, сообщает Десятый канал израильского телевидения. Он предполагает, что к такому решению привело снятие эмбарго на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Однако официальной причиной их отсутствия называется нехватка свободного времени.

Личное приглашение на празднование 9 Мая от Москвы получил президент Израиля Реувен Ривлин, однако он сообщил, что не сможет прилететь, так как праздник выпадает на субботу. Ривлен — правоверный еврей и не может нарушить шабат. Более того, в указанные даты он будет находиться в Германии, передает NEWSru.co.il.

По разным причинам отказались лететь в Москву бывший президент Израиля Шимон Перес, а также глава МИД Авигдор Либерман. Несколько дней назад отменила визит в российскую столицу депутат кнессета от партии НДИ и министр абсорбции Софа Ландвер.

По информации Десятки, еврейское государство на параде будет представлять посол Израиля в Москве Дорит Голендер.

Ранее сегодня премьер Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что решение снять запрет на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 было принято на фоне активизации агрессивных действий Ирана в регионе, в том числе около границ Израиля. Нетаньяху отметил, что правительство продолжает пристально следить за ходом переговоров по иранской ядерной программе и сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские С-300.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильские политики бойкотируют парад Победы в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.