Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На затонувшем в Средиземном море судне находились 950 человек

  • На затонувшем в Средиземном море судне находились 950 человек
  • Смотрите также:

На затонувшем в Средиземном море у берегов Ливии судне с нелегальными иммигрантами, пытавшимися доплыть до Италии, находились не 700, а 950 человек и из них 50 детей, заявил в прокуратуре Катании один из выживших в этом кораблекрушении.

На борту нас было 950 человек, из них 40-50 детей и около 200 женщин, — цитирует газета La Repubblica со ссылкой на прокуратуру показания мужчины, который является выходцем из Бангладеш.

По его словам, многие иммигранты были заперты в трюме, поскольку организаторы перевозки закрыли люки для того, чтобы люди не смогли выйти.

Прокуратура Катании, которая занимается расследованием обстоятельств трагедии, отмечает, что находившиеся на лодке нелегалы были выходцами из Алжира, Египта, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы.

Очередная трагедия произошла в ночь на воскресенье примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, лодка, на которой сотни беженцев пытались добраться до Италии, перевернулась и затем затонула. На данный момент известно о 24 погибших и 28 спасенных. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

Читать далее на сайте РИА Новости

Ренци призвал срочно созвать саммит ЕС по миграции в Средиземноморье

Итальянский премьер Маттео Ренци призвал как можно скорее созвать внеочередной саммит ЕС после того, как крушение очередной лодкой с североафриканскими мигрантами в Средиземном море привело к гибели 24 человек и пропаже без вести еще нескольких сотен.

Это не просто числа, это мужчины и женщины, семьи которых еще не знают что случилось. То, что мы просим, это не остаться одним с этой чрезвычайной ситуацией на море… Это политический вопрос, вопрос человеческого достоинства, чтобы остановить эти перевозки людей, — сказал Ренци.

Читать далее

У берегов Ливии затонуло судно с нелегалами

У побережья Ливии, примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море затонуло судно, на борту которого находились около 700 нелегальных мигрантов. Инцидент произошел в ночь на воскрсенье, спасти удалось 28 человек, передает Reuters. Точное число жертв трагедии неизвестно, но власти опасаются, что почти все остальные нелегалы погибли.

По предварительным данных, перегруженное судно с людьми опрокинулось. Траулер начал подавать сигналы бедствия в ночь с субботы на воскресенье. После этого итальянская береговая охрана попросила экипаж португальского сухогруза прийти на помощь тонущему судну. В поисково-спасательной операции подключились участвуют итальянские военно-морские корабли и транспортные суда, к ней подлючился также мальтийский патрульный катер. По словам спасателей, они «буквально вылавливают живых людей среди мертвых, плавающих в воде», пишет Times of Malta.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На затонувшем в Средиземном море судне находились 950 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.