Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На похоронах Бузины в Киеве не обошлось без конфликтов

  • На похоронах Бузины в Киеве не обошлось без конфликтов
  • Смотрите также:

Киев простился с известным украинским журналистом Олесем Бузиной. Несколько сотен человек - родные, близкие, а также поклонники творчества пришли в воскресенье к дому погибшего. Многие принесли с собой свечи, чтобы зажечь их. Гроб с телом журналиста проводили аплодисментами, многие скандировали «фашизм не пройдет». Несколько человек развернули плакат с фотографией Олеся Бузины, на котором были написаны слова благодарности в его адрес.

«Олесь! Ты наш народный герой. Ты научил познавать истину жизни  и истории умом, а не эмоциями! Ты был смелым человеком», -  гласила надпись на плакате.

Внезапно тишину нарушили выкрики в адрес нескольких человек, приехавших на прощание. Выяснилось, что церемонию снимала съемочная группа телеканала «1+1». Именно присутствие журналистов этого СМИ вызвало резкую негативную реакцию.

«Вон отсюда! Фашистов привели к власти! «1+1» - фашистская пропаганда!», - выкрикивали пришедшие, призывая журналистов покинуть церемонию.  

Затем траурная процессия отправилась в церковь Живоносного источника Киево-Печерской лавры, где состоялась молебен по убитому журналисту. Бузина был похоронен на Берковецком кладбище в Киеве.

Оппозиционный украинский жу 12e51 рналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля. У Бузины остались дочь, жена и пожилая мама. Личности киллеров пока не установлены.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На похоронах Бузины в Киеве не обошлось без конфликтов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.