Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эквилибристика российской власти. Год Новороссии

  • Эквилибристика российской власти. Год Новороссии
  • Смотрите также:

Уже год, как происходит геноцид  мирного населения Новороссии, виновного лишь в желании иметь право разговаривать на своём родном, русском языке и не желающим признавать  убийц из УПА-ОУН национальными героями Украины.

Год, как население Юго-Востока Украины начало борьбу за свои права с нелегитимной хунтой, захватившей власть в Киеве путём антиконституционного переворота.

И поначалу эта борьба имела серьёзные шансы на успех, ведь помощь Юго-Востоку пообещал оказать руководитель  России, тот, кого считают одним из самых авторитетных политиков мира.

Напомню о том, что говорил Путин на пресс-конференции  4 марта 2014 года:

 «И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера».

Свои слова Путин подтвердил делом и добился разрешения от Совфеда на ввод российских войск на Украину.

Своё намерение защищать население Юго-Востока Украины Путин подтвердил на Прямой линии 17 апреля 201 года.

Путин считал тогда киевскую хунту незаконной: «Мы считаем Киев нелегитимным, у властей Украины нет общенационального мандата на управление страной. Но мы не отказываемся  от контактов с кем бы то ни было. На министерском уровне контакты открыты и продолжаются. Медведев разговаривал с Яценюком, Нарышкин разговаривал с Турчиновым», — отметил Путин.

«Мы не признаем выборы легитимными, если кандидатов продолжат избивать, обливать, не допускать до встреч с избирателями. Без новой конституции, выборов и при наличии действующего президента Януковича новые выборы нельзя проводить», — заявил президент.

Всё это были сигналы, которые позволяли надеяться Донбассу на решение своей судьбы по «крымскому сценарию».

Путин партнёр киевской хунты.

Но уже 7 мая Путин призвал руководство ЛДНР отложить референдумы , а также изменил свою позицию по президентским выборам на Украине, назвав их : «движением в правильном направлении».

В конце июня 2014 года Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на ввод войск на Украину. Хотя нормализации общественно-политической ситуации на Украине так и не произошло.

1061d

Затем была остановка Путиным наступления ВСН в конце августа-начале сентября 201 года, что помешало ополченцам освободить всю территорию ЛДНР от оккупации киевских бандформирований (а предпосылки к этому имелись), минские переговоры-1, позволившие разгромленной и деморализованной украинской армии привести себя в порядок и окрепнуть.

Потом Минск-2…

Чего добился Путин на своём пути уступок давлению со стороны Запада?

Пытаясь избежать войны, мы войны не избежали, каждое перемирие, в котором активное участие принимает Россия, хунтой используется для усиления своих фашистских банд, армия Украины активно перевооружается , пополняется и готовится к новым боям.

Санкции нарастают, противник усиливается , война продолжается.

Путин допустил огромную стратегическую ошибку.

Может ли Путин переломить ситуацию в нашу пользу?

Мне представляется верным комментарий публициста Сергея Сокурова , оставленный им под одной из статей на сайте газеты «Завтра», вот отрывок из него: «Я ждал, что на этот раз, сообразно с ситуацией в мире и ближнем зарубежье, Президент скажет:

- Всё, дорогие соотечественники, наши приседания в глубоком пардоне перед Западом и его украинской колонией закончились.

 Украина вооружатся, реформирует ВС, продолжает провоцировать свободную территорию Донбасса из тяжёлых орудий. Батальон янки высадился под Львовом, на наших западных границах укрепляются силы НАТО. Санкции не ослабляются. Германия и Франция демонстрируют своё бессилие, а др. страны Европы - полную подчинённость Вашингтону.

 С завтрашнего дня мы отзываем посла из Киева и переходим на отношение с Украиной, как со страной с правительством и ВС (Радой), не обладающими полной легетимностью.

А посему признаём суверенитет Малой Новоросии, закрываем над ней воздушное пространство и оставляем за собой право подавлять огневые точки ВСУ, ведущие обстрел мирных объектов Донбасса.

Мы отныне будем поставлять Украине газ только в обмен на днепровскую воду. Мы закрываем Еникале-Керченский канал для судов, следующих в Мапиупольский порт и обратно до тех пор, пока Киев не откроет пути сообщения РФ по суху с Крымом.

 Мы объявляем Киеву ультматум: или федерализация, внеблоковый и неядерный статус Украины на ближайшие 99 лет, или принуждение Киева к дружбе народов.»

Отличные предложения Сокурова  явно не будут услышаны и исполнены нынешней кремлёвской властью, а значит нас ждёт дальнейшее ухудшение международной обстановки вокруг России и нарастание общественно-политического кризиса внутри нашей страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эквилибристика российской власти. Год Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.