Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР и Минюст США признали факты использования показаний, полученных незаконным путем

  • ФБР и Минюст США признали факты использования показаний, полученных незаконным путем
  • Смотрите также:

ФБР и Министерство юстиции США официально признали, что в течение почти двух десятилетий до 2000 года практически все следователи из «элитного экспертно-криминалистического управления ФБР использовали против лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, показания, полученные незаконными методами». Об этом сообщили ведущие газеты США.

В воскресенье в газете The Washington Post появилась статья, в которой сообщается, что по данным Национальной ассоциации адвокатов по уголовным делам и участников проекта реабилитации осужденных (Innocence Project), 26 из 28 экспертов лаборатории ФБР, занимавшейся микроскопическим анализом волос «корректировали» результаты анализа таким образом, чтобы это в большей степени устраивало обвинителей по 95 из 268 дел, рассмотренных в федеральных судах.

В частности, пересмотрены дела 32 осужденных, приговоренных к смертной казни. Из них 14 были казнены или умерли в тюрьме.

Ошибки ФБР не означают, что при рассмотрении дел не было других доказательств, на основании которых подсудимые были признаны виновными.

В своем заявлении ФБР и Министерство юстиции подчеркивают, что «приложат усилия к тому, чтобы пострадавшим в результате осужденным было сообщено о совершенных ошибках, и чтобы в каждом случае справедливость была восстановлена».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФБР и Минюст США признали факты использования показаний, полученных незаконным путем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.