Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине построили концлагеря для беженцев

  • На Украине построили концлагеря для беженцев
  • Смотрите также:

Корреспондентам РЕН ТВ удалось проникнуть на заброшенный объект. Найденные здесь документы повергают в шок, а результаты расследования могут вызвать настоящий международный скандал.

Украину часто называют европейской Мексикой: это последний рубеж, дальше - зажиточный и процветающий Старый свет. Сюда едут иракцы, афганцы, курды и палестинцы, а также белорусы, грузины, молдаване. Есть даже сирийцы и сомалийцы. Попасть в Европу через Украинскую границу, проще всего: здесь война, коррупция и много дырок в заборе.

Журналисты РЕН ТВ встретились с нелегалами, которые застряли здесь надолго. Многие из них, как сомалиец Али, сидели даже.

Они схватили меня в Словакии, а затем просто ночью вывезли из страны, и я оказался на Украине. Нам даже не сказали, куда мы направляемся, сказали, что это будет в лагерь для беженцев. Ну а потом я увидел украинские флаги, - рассказал о случившемся беженец из Сомали Джага Али.

Али здесь уже три года. Живет на 1 евро в день. Это так называемая реадмиссия - договор между Европейским Союзом и Украиной по перемещению нелегальных мигрантов, то есть по документам, именно здесь должен быть главный отстойник мигрантов.  Евросоюз на это благое дело перечислил в сумме более полумиллиарда евро!

Обратите внимание на конструкцию: это не похоже на цивилизованные европейские учреждения для мигрантов. Это точно тюрьма, причем американского типа. Не секрет, что после скандалов с издевательствами в Гуантанамо США заинтересованы перевозить пленных подальше от своих границ. Восточная Европа - идеальное место для таких экспериментов. Американские тюрьмы уже построены в Польше, Румынии, Болгарии, Литве. Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что здесь, под Донецком, в зоне боевых действий, собирались держать военнопленных, но это было бы очень удобно и хорошо бы вписывалось в новую политику террора, которую стали проводить на Украине, - подчеркнул директор проекта Лишение свободы в глобальных масштабах Майкл Флинн.

Это жуткое место недалеко от Донецка обходят стороной даже бездомные собаки.  Трехметровый забор, колючая проволока, и давящая, очень странная тишина.

Нас сюда не пускали. Никто туда ни разу не заходил, - рассказал Александр Романенко, житель города Ждановка. Снаружи новенькие бараки, канализационные люки со звездами. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине построили концлагеря для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.