Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочка с ДЦП получила тренажер после жалобы Путину

  • Девочка с ДЦП получила тренажер после жалобы Путину
  • Смотрите также:

15-летняя девочка-инвалид из Тольятти, страдающая детским церебральным параличом (ДЦП), получила тренажер, обещанный президентом Владимиром Путиным в ходе прямой линии. Причем, видимо, не последний: на просьбу Софьи Бабич отреагировали минимум три различных чиновника, а глава Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что республиканские власти решили вопрос за минуты.

16 апреля в ходе прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратилась 15-летняя Софья из Тольятти. Девочка рассказала, что страдает ДЦП, но не может купить специальный тренажер, который стоит 20 тысяч. Президент России ответил: Софьюшка, не беспокойся, мы этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления.

В тот же день на просьбу девочки откликнулись детский омбудсмен Павел Астахов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако первый тренажер Софья получила не от них, а от правительства Самарской области. Пресс-служба правительства сообщила в воскресенье, что тренажер из Москвы доставили в Тольятти и установили в квартире, где девочка живет с мамой, отчимом и младшей сестрой, передает Интерфакс.

В пресс-службе отметили, что для Бабич доставка тренажера стала сюрпризом: в настоящее время она вместе с мамой находится Москве и готовится к выступлению на Международном конкурсе детского и юношеского творчества Семь нот.

Отмечается, что тренажер, приобретенный на средства правительства Самарской области, компактный и многофункциональный. У этого тренажера довольно обширные функциональные возможности. Занимаясь на нем, можно задействовать 30 групп мышц. Он очень хороший и оптимально подходит для домашнего использования. Эксплуатация абсолютно простая - понятная панель, все на русском языке, - сказал директор тольяттинского центра реабилитации Виктория Эдуард Михайлов, в котором занимается Бабич.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на сайте администрации республики рассказал, что купил не компактный тренажер, как просила Софья, а многофункциональный - намного лучше того, что они просили. Он отметил, что врачи Чеченской Республики при необходимости готовы оказать помощь в лечении девочки: Если Софья захочет, то мы ее примем, возьмем все расходы на себя, оплатим и дорогу, и лечение. Словом, сделаем все, чтобы оказать ей нужную помощь в Грозном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Девочка с ДЦП получила тренажер после жалобы Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.