Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg: российские аэропорты пустеют

  • Bloomberg: российские аэропорты пустеют
  • Смотрите также:

В 2012 году британская авиакомпания EasyJet обогнала Virgin Atlantic Airways в жесткой конкуренции за право летать из Лондона в московский аэропорт Домодедово. Британские авиа-регуляторы дали добро компании Easyjet, что стало важной вехой в ее международном развитии.

Теперь же Easyjet стала сокращать свои полеты по маршруту Лондон-Москва: из двух ежедневных рейсов сегодня будет только по одному в каждом направлении. Шаг, который вступил в силу в конце января, «являлся ответом на снижение спроса полетов из и в РФ в последние месяцы». Об этом говорит пресс-секретарь компании.

Британский дискаунтер является одним из многих авиакомпаний, ограничивающих количество рейсов в Россию и откладывающих запланированное там расширение. Так и число россиян, отдыхающих за рубежом, резко упало, а иностранные деловые люди и туристы также стали реже посещать Россию.

Для авиакомпаний - это просто вопрос спроса и предложения. Но уменьшение трафика в международных аэропортах России зеркально отражает рост политической изоляции и экономического ослабления страны, когда и западные санкции и низкие цены на нефть подталкивают Россию к упадку.

Когда-то ветхие аэропорты, такие как Домодедово, Шереметьево и Внуково, были эталонами российской быстрорастущей экономики в течение большей части правления Владимира Путина. Все три аэропорта прошли капитальный ремонт, чтобы разместить трафик, который в 2014 году вырос до 77 млн пассажиров, что превышает число людей в международных центрах, таких как Лондон и Дубай. Теперь же эти блестящие новые терминалы в Москве становятся намного тише.

В среду, компания Delta Air Lines объявила, что намерена приостановить обслуживание в Москву на последние три месяца этого года, что означает, что в этот период американские пассажирские перевозчики в столицу России летать не будут.

Delta уже сократила свои услуги на весну и лето. Теперь самолеты авиакомпании летают лишь пять раз в неделю между Нью-Йорком и Москвой, хотя до этого было семь рейсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg: российские аэропорты пустеют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.