Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Ирана: поставки С-300 не нарушают эмбарго СБ ООН

  • МИД Ирана: поставки С-300 не нарушают эмбарго СБ ООН
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу Euronews приветствовал решение России выполнить контрактные обязательства по поставкам зенитно-ракетного комплекса C-300, отметив, что это оборонительное оружие, которое не идет вразрез с оружейным эмбарго СБ ООН, сообщаетРИА Новости.

Контракт с Россией по поставкам систем противовоздушной обороны мы подписали уже давно. Это оборонительное оружие, оно не предназначено для нападений, мы заказали его в России уже давно. Россия решила выполнить свои контрактные обязательства и осуществить поставки, - цитирует российское агентство заявление Зарифа.

Отмечая на вопрос о том, нарушают ли данные поставки резолюцию 1929 СБ ООН, принятую в июне 2010 года и ограничивающую поставки Ирану обычных, в том числе ракетных, вооружений, Зариф подчеркнул, что на С-300 эти ограничения не распространяются, о чем Россия сделала очень четкое заявление. Иран не признаёт режим санкций, мы считаем эти ограничения незаконными и неоправданными. Россия приняла решение самостоятельно, поэтому любые вопросы нужно задавать Москве. Мы уверены, что задержка с поставкой С-300 была ничем не оправдана и приветствуем решение России выполнить этот контракт, - добавил он.

Зариф заявил, что Исламская республика будет проводить неограниченные работы по обогащению урана, если не будут приняты ее условия о немедленной отмене санкций.

Комментируя отношения с коллегами - министрами иностранных дел шести ведущих держав (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и Германия), которые участвовали в переговорах в Швейцарии по ядерной программе Ирана, Мохаммад Джавад Зариф назвал своими друзьями главу МИД Китая Ван И и главу МИД РФ Сергея Лаврова. При этом он уважительно высказался и о других министрах, отметив, что госсекретарь США Джон Керри является серьезным переговорщиком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Ирана: поставки С-300 не нарушают эмбарго СБ ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.