Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХАМАС установили в Газе памятник БПЛА-бомбардировщику

  • ХАМАС установили в Газе памятник БПЛА-бомбардировщику
  • Смотрите также:

Сайт Палестинского информационного центра, принадлежащий террористической организации ХАМАС, сообщает, что в минувшие выходные Бригады Изаддина аль-Касама в районе Шиджайя в Газе установили памятник первому палестинскому ударному БПЛА под названием Абабиль A1B.

Памятник представляет собой макет данного беспилотника, под крыльями которого видны муляжи четырех 113f4 бомб.

Напомним, что 14 июля прошлого года, в разгар израильской антитеррористической операции Нерушимая скала Бригады Изаддина аль-Касама (боевое крыло ХАМАС) выступили с заявлением о том, что в сторону израильской территории из сектора Газы были запущены три беспилотных самолета класса Абабиль-1, произведенных в Газе.

Палестинское агентство Maan писало тогда, что из Газы были запущены мини-БПЛА трех типов: разведывательный (A1A), бомбардировщик (A1B) и шахид (взрывающийся при столкновении с целью, A1C).

В заявлении ХАМАС утверждалось, что один из самолетов (самолет-разведчик) сумел достичь Тель-Авива и сделать снимки Кирии (комплекса зданий министерства обороны). При этом признавалось, что один из БПЛА был потерян (видимо, это был бомбардировщик, сбитый батареей ПВО Patriot над Ашдодом).

Террористическая организация ХАМАС в секторе Газы уделяет заметное внимание попыткам создания собственных беспилотных самолетов. В ноябре 2012 года, во время проведения антитеррористической операции Облачный столп, израильские военные публиковали видеозапись, на которой было зафиксировано, как боевики Бригад Изаддина аль-Касама проводят испытания беспилотного летательного аппарата.

Боевики Хизбаллы летом 2006 года, во время Второй ливанской войны, несколько раз предпринимали попытки запуска в сторону Израиля заминированных БПЛА. Они использовали примитивные беспилотники иранского производства. Все эти БПЛА были сбиты израильскими военными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ХАМАС установили в Газе памятник БПЛА-бомбардировщику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.