Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В хакасское село после обращения к Путину отправили стройматериалы

  • В хакасское село после обращения к Путину отправили стройматериалы
  • Смотрите также:

В село Вершино-Биджа, жительница которого во время Прямой линии с президентом Владимиром Путиным попросила помощи в связи с пожарами, были отправлены стройматериалы, сообщила пресс-служба правительства Хакасии. «Накануне в село Вершино-Биджа Усть-Абаканского района, которое пострадало от страшного пожара 12 апреля, была отправлена первая партия гуманитарного груза, собранного жителями села Зеленое», — говорится в сообщении на сайте правительства.

«Неравнодушными жителями села Зеленое в кратчайшие сроки была собрана гуманитарная помощь — пиломатериалы, гвозди, цемент, строительные инструменты, сельхозинвентарь и пр. Не осталась без внимания и потребность в продуктах, одежде, школьных принадлежностях и многих других необходимых вещах. Помогли также и предприниматели республики», — отмечается в сообщении.

Напомним, в ходе Прямой линии с президентом жительница деревни Биджа Надежда Макарова задала видео-вопрос, стоя на пепелище: «У нас в деревне сгорели восемь домов. Дом один отстояли. Будет ли помощь людям? У людей вообще ничего не осталось. Мы ждем от вас помощи».

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство выделит около 700 млн рублей в помощь пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии.

По факту разрушительных пожаров Следственным комитетом возбуждено сразу пять уголовных дел по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). После устранения пожаров следователи намерены проверить работу республиканского правительства и глав муниципалитетов в Хакасии.

В среду в МЧС России заявили, что все пожары в населенных пунктах на территории Сибирского федерального округа потушены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В хакасское село после обращения к Путину отправили стройматериалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.