Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Австралийский диджей и модель погиб в Сирии, сражаясь в рядах ИГ

  • СМИ: Австралийский диджей и модель погиб в Сирии, сражаясь в рядах ИГ
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, на территории Сирии в ходе боевых действий погиб Шарки Джама - гражданин Австралии, ранее работавший на родине в качестве модели и диджея. Молодой человек сомалийского происхождения уехал из Мельбурна около года назад, уточняет австралийская пресса.

Как стало известно, 25-летний Джама еще около года назад проживал в Мельбурне, однако уехал в Ирак, разместившись сначала в городе Эль-Фаллуджа. После того, как бывший диджей решил присоединиться к боевикам «Исламского государства», Джама выполнял функции медработника и повара, а потом и пулеметчика.

Со ссылкой на представителей австралийских властей СМИ сообщают о по меньшей мере 20 гражданах страны, которые погибли в ходе сирийского конфликта. Подтверждены данные и о еще 90 австралийцах, которые на сегодняшний день продолжают воевать на стороне ИГ.

Террористическое движение «Исламское государство» ранее было запрещено в целом ряде государств, включая Россию. Напомним, в минувшую субботу, 18 апреля, стало известно о задержании пяти молодых людей полицией Мельбурна. Предположительно, они могли быть причастны к подготовке террористических актов, причем действовали, вдохновившись идеями «Исламского государства».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Австралийский диджей и модель погиб в Сирии, сражаясь в рядах ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.