Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктов недоволен ликвидацией Эха Петербурга

  • Венедиктов недоволен ликвидацией Эха Петербурга
  • Смотрите также:

Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что ему стало известно о намерениях руководства Эха Петербурга закрыть радиостанцию 12 мая. Венедиктов также напомнил, что Эхо Москвы принадлежит 51 процент акций Эха Петербурга, поэтому радиостанцию ликвидировать можно только с нашего согласия. Он пояснил, что такие решения наносят ущерб акционерам радиостанции и ему, как акционеру, в том числе. Об этм Венедиктов написал в своем Twitter.

Последние несколько месяцев между руководством Эха Москвы и их коллегами из петербургского филиала развивается конфликтная ситуация. Эхо Петербурга 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная Эхом Москвы и поддержанная мажоритарными акционерами Газпром-Медиа, была отвергнута.

В качестве компромисса Москва предложила Кагляк сделать главой совета директоров Эха Петербурга, с Сахарову — гендиректором. Руководство петербургской радиостанции это предложение также отвергло. Позднее петербуржцы заявили, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам.

Венедиктов назвал это предложение шантажом, на которое руководство Эха Москвы не пойдет, если не будет назначена гендиректором Сахарова и восстановлена в должности главного редактора Ольга Бычкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктов недоволен ликвидацией Эха Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.