Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Успехи коммунистов Японии

  • Успехи коммунистов Японии
  • Смотрите также:

На выборах 12 апреля впервые за всю свою историю Японская коммунистическая партия (ЯКП) провела своих депутатов в парламенты всех 47 префектур страны. Авторитет коммунистов в Стране восходящего солнца в последнее время с каждым годом повышается. Полоса неудач, преследовавшая партию ряд лет, вплоть до 2012 года, похоже, успешно преодолена.

Во время частичных выборов столичной префектуры в 2013 году коммунисты Токио завоевали давно желанный мандат. В 2014 году на выборах национального парламента ЯКП сумела втрое увеличить своё представительство в нижней палате. Если до этого она имела 7 мандатов, то после прошлогодних выборов – 20 депутатских мест, полученных по партийным спискам, плюс одно место, полученное в одномандатном округе в провинции Окинава.

Нынешний успех японских товарищей во многом объясняется тем, что Японская коммунистическая партия уделяет приоритетное внимание работе в региональных и местных органах власти и самоуправления. Выступая в прошлом году на проходившем в Москве международном «круглом столе» на тему «Коммунисты в парламенте и классовая борьба», секретарь ЦК ЯКП Минору Тагава особо отметил, что путём создания прогрессивных органов местного самоуправления и региональной представительной власти ЯКП имеет реальную возможность бороться за интересы трудящихся. «Это, – добавил он, – важный инструмент социального прогресса, развития общества в сторону народной демократии и народного парламентаризма, обеспечивающих тесную связь внепарламентских и парламентских методов борьбы за социализм».

На выборах 12 апреля ЯКП также продемонстрировала заметный рост своего влияния среди женщин. Из 207 представительниц женского пола, получивших мандаты в парламентах префектур, 58 депутатов – коммунисты. Демократическая партия в этом соревновании заняла второе место (45 мандатов), а правящая Либерально-демократическая – третье (37 мест).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Успехи коммунистов Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.