Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин прилетел в город, где запрещено умирать

  • Рогозин прилетел в город, где запрещено умирать
  • Смотрите также:

Вице-премьер прилетел на Шпицберген, чтобы открыть полярную станцию Северный полюс-2015. Высадился он в городе Лонгйир - одном из нескольких мест планеты, где по закону запрещено умирать и хоронить мертвых.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прибыл в Арктику для того, чтобы открыть полярную станцию Северный полюс-2015. В своем Twitter он сообщил, что высадился в городе Лонгйир - одном из нескольких мест на планете, где законом запрещена смерть и похороны.

По прибытии на Шпицберген Рогозин заявил: Сейчас для нас главное - посмотреть, как будет работать наша дрейфующая станция. Ну и второй важный момент - мы хотели посмотреть, что необходимо прежде всего для освоения Арктики с точки зрения технологий, будь то специальное арктическое судостроение, специальная техника, авиационная техника.

Рогозин отметил, что необходимо создать инструментарий для тех, кто будет осваивать Арктику, а потом заняться вопросом более серьезного освоения. Есть, прежде всего, два крупных момента с точки зрения освоения - это Северный морской путь. Еще поморы искали выход, что называется, в Индию с севера. И второе - это шельфовые месторождения, их разработка и укрепление позиций России как энергетической державы, - цитирует вице-премьера Интерфакс.

При этом также важны и такие вопросы, как экология, сохранение уникального образа жизни коренных малочисленных народов севера, туризм. На Шпицбергене огромное количество норвежских туристов российском городке, а наших нет, только те, кто работают. Это неправильно. На самом деле, надо будет наладить эти маршруты. Арктика - это уникальное место. Здесь есть что посмотреть. Арктикой можно заразиться на всю жизнь , - сообщил вице-премьер.

По данным ВВС, умирать и хоронить в городе Лонгйир запрещено по закону из-за того, что трупы, не разлагающиеся на холоде, привлекают полярных медведей. Лонгйир стал прообразом полярного городка Фортитьюд, где происходит действие одноименного сериала, снятого британской телерадиокорпорацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин прилетел в город, где запрещено умирать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.