Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ: О нарушениях при выделении земель многодетным

  • ОНФ: О нарушениях при выделении земель многодетным
  • Смотрите также:

Общественный народный фронт (ОНФ) рассказал Минстрою о нарушениях, выявленных в ходе реализации программы по предоставлению земель многодетным семьям. При этом организация попросила ведомство разработать требования, которым должны соответствовать такие участки.

Центр ОНФ «Народная экспертиза», опросив свыше тысячи многодетных семей в более чем 80 регионов страны, составил картину реализации программы. Эксперты отметили, что многие многодетные семьи вообще не в курсе существования программы, поскольку местные власти не информируют о ней население. По словам представителей организации, тем, кому все же стало известно о программе, приходится становиться в длинную очередь на получение участка. Более того, на выделенных участках строить жилье небезопасно.

Так, две трети опрошенных экспертами пожаловались на то, что им достались загрязненные или заболоченные земли, расположенные по соседству со свалками, ЛЭП. На то, чтобы привести такие участки в пригодное для строительства и проживания состояние необходимы немалые средства. Кроме того, зачастую многодетным семьям выделяют участки на значительном удалении от населенных пунктов, где нет дорог, подведенных коммуникаций, отсутствуют школы, поликлиники, куда не ходит общественный транспорт.

Все это свидетельствует о необходимости разработки «четких и прозрачных утребований»
к предоставляемой многодетным семьям земле. Иначе ситуация с выделением участков, которые невозможно освоить будет продолжаться.

По итогам проведенной экспертизы, представители ОНФ сделали вывод, что с 2010 года программа реализована от силы на 10%. Землю получили 113 тысяч семей – четверть от всех желающих и всего 9,5% от общего числа многодетных семей в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ: О нарушениях при выделении земель многодетным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.