Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин рассказал об общих интересах России и США

  • Путин рассказал об общих интересах России и США
  • Смотрите также:

В несколько, как могло показаться, смягченном тоне президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия должна сотрудничать с Соединенными Штатами по ряду взаимовыгодных тем.

В субботнем интервью телеканалу Россия-1 Путин заявил, что, несмотря на разногласия по целому ряду вопросов в международной сфере, у стран есть множество общих интересов.

По словам российского лидера, создание более демократической, размеренной и сбалансированной мировой экономики, чтобы миропорядок был более демократическим,– один из главных моментов, по которым страны могут вести совместную работу. Среди других общих тем Путин выделил нераспространение оружие массового поражения, противостояние организованной преступности, терроризм и искоренение бедности.

В недалеком прошлом Путин жестко критиковал Соединенные Штаты и Запад в целом за, как он утверждал, провоцирование украинского кризиса посредством поддержанного Западом «свержения бывшего президента Украины Виктора Януковича, который был надежным союзником Москвы».

В четверг, во время ежегодной «прямой линии» с избирателями, президент Путин обвинил Соединенные Штаты в попытке доминирования на международной арене, заявив, что США хотят иметь «вассалов, а не союзников».

Отношения Москвы и Вашингтона, а также остальных западных стран ухудшились послеаннексии Москвой Крымского полуострова в марте 2014 года, а также продолжающейся поддержки Кремлем пророссийских сепаратистов, воюющих с киевскими властями на востоке страны.

США и Евросоюз неоднократно заявляли, что не собираются отменять санкции до тех пор, пока на востоке Украины окончательно не восстановится мир.

В последние недели Минские договоренности не раз нарушались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин рассказал об общих интересах России и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.