Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Fitch не смогло снизить рейтинг РФ до мусорного

  • Fitch не смогло снизить рейтинг РФ до мусорного
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Fitch перенесло сроки рассмотрения вопроса о рейтинговых действиях в отношении России. Западным аналитикам требуется более глубокое изучение ситуации в экономике, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Мы сегодня встречались с рейтинговыми агентствами. Я лично встречался с Fitch. Они пока не меняют рейтинг, сказали, что перенесли рассмотрение на комитете ситуации по России, будут еще более глубоко изучать ситуацию в экономике и финансах. Во всяком случае, никаких решений по изменению рейтинга не принималось, - цитирует министра Интерфакс.

Представители Минфина запланировали в Вашингтоне встречи с большой тройкой рейтинговых агентств, добавил Силуанов. Встреча c S&P и Fitch уже состоялась, встреча с представителями Moody's пройдет в субботу.

Суверенный рейтинг России по версии Fitch находится на уровне ВВВ- - на низшей ступени инвестиционной категории.

Ранее американский банк Morgan Stanley улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2015 году - теперь он ожидает спада экономики на 5%. В марте банк предполагал, что ВВП РФ сократится на 5,6%. Причинами пересмотра прогноза стали смягчение монетарной политики, повышение прогноза по средней стоимости нефти Brent в 2015 году до $57 за баррель, а также превзошедшие прогнозы данные по инвестициям и промпроизводству.

Суверенный рейтинг России по версии Fitch находится на уровне ВВВ- - низшей ступени инвестиционной категории.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с Baa3 с негативным прогнозом. Таким образом, рейтинг страны опустился до мусорного уровня.

Moody's стало вторым агентством, понизившим рейтинг РФ до спекулятивного. В январе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с BBB-/A-3 до BB+/B, присвоив стране неинвестиционный уровень с негативным прогнозом рейтингов. Таким образом, впервые за последние 11 лет рейтинг страны достиг неинвестиционного уровня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Fitch не смогло снизить рейтинг РФ до мусорного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.