Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Челябинска выступили против цирков с животными

  • Жители Челябинска выступили против цирков с животными
  • Смотрите также:

В Челябинске прошел марш против привлечения животных к цирковому искусству, приуроченный к международному дню цирка. В столице Южного Урала, да и вообще в России шествие такого масштаба проходит впервые, передает 31 канал.

Своими действиями зоозащитники надеются добиться запрета цирков с животными. Главными лозунгами шествия стали: Цирк - это тюрьма и Цирк с животными - позор человечества.

На акцию, организованную центром защиты прав животных Вита, вышли около тридцати челябинцев. Шествие стартовало с площади Южноуральского государственного университета. Маршрут пролегал через главные улицы города и парк Гагарина. Финишем стало здание челябинского цирка. Там митингующие устроили час молчания - в память о погибших животных.

Такая акция протеста прошла в 50 городах России и в пяти странах. Среди них Армения, Белоруссия, Латвия и Украина. Митинг приурочили к Международному дню памяти погибших в цирке животных - 17 апреля.

17 апреля, в Международный день цирка, Центр защиты прав животных Вита представил новый фильм Российские звезды против цирков с животными. Фильм - интервью с известными людьми России расскажет о жестком осуждении цирковой дрессуры в прогрессивном обществе и перевернет сознание тех россиян, которые до сих пор пребывают в мифах о доброте цирковых представлений с животными. Показ фильма пройдет в сотнях залов России.

Протестные акции в городах России продолжатся до 19 апреля. Это грандиозное событие происходит впервые на российском пространстве и является стартом масштабной Всероссийской кампании за полный запрет цирков с животными на территории страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Челябинска выступили против цирков с животными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.