Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война на Украине закончилась, а обстрелы продолжаются.

  • Война на Украине закончилась, а обстрелы продолжаются.
  • Смотрите также:

Украинские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Сегодня ночью ВСУ обстреляли из миномётов донецкую Головку и близлежащие жилые кварталы в районе посёлков Широкая балка, Гольма, Курганка. - сообщили в штабе ополчения.

Так же в районе Майорска и Дзержинска произошёл открытый бой между ополченцами и силовиками. ВСУ подогнали к шахте Южная на окраине Дзержинска два БТРа, обстреляли наши позиции. Один БТР и бензовоз, доставлявший силовикам топливо, удалось подбить - ссылаются РИА новости на сводки ополченцев.

Стоит отметить, над Горловкой были замечены несколько беспилотников, которые координировали огонь ВСУ. Из чего можно сделать вывод - бойцы вели огонь по домам мирных жителей «не вслепую» и «не по ошибке».

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс среди жителей ДНР. Люди вовсю обсуждают инцидент в соц. сетях и выкладывают видеозаписи.

Несмотря на подписанные 12 февраля минские договорённости, украинская страна продолжает нарушать перемирие. Интересно, что президент Пётр Порошенко утверждает - политика Украины направлена исключительно на мир. Возникает вопрос - кто же отдаёт приказы военным обстреливать ДНР и ЛНР? Кто координирует огонь по местным жителям?

Очевидно, что бардак в высших эшелонах власти приводит к гибели граждан и разрушениям в регионе. Благо, подобные случаи происходят всё реже. Обе стороны конфликта готовы сесть за стол переговоров, для того, чтобы обсудить юридический статус Новороссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Война на Украине закончилась, а обстрелы продолжаются.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.