Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поиски пропавшего мэра Йошкар-Олы продолжаются

  • Поиски пропавшего мэра Йошкар-Олы продолжаются
  • Смотрите также:

Местонахождение чиновника Павла Плотникова после таинственного исчезновения до сих пор не установлено.

Правоохранительные органы республики Марий Эл продолжают поиски внезапно исчезнувшего мэра Йошкар Олы. До сих пор местонахождение 38-летнего Павла Плотникова не установлено. LifeNews собрал все, что известно о происшествии на данный момент.

О пропаже Плотникова в ночь с 17 на 18 апреля заявила в полицию его супруга Оксана Плотникова. С ее слов известно, что мужчина должен был приехать на тренировку в фитнесс-центр на улице Строителей в Йошкар-Оле вечером после сокращенного рабочего дня. В минувшую пятницу в городе был субботник, в котором участвовал и Плотников.

Именно этим фактом Оксана Плотникова объясняет то, что вечером ее муж катался по городу не на своей машине.

- Я была не в курсе, что он берет машину у своего знакомого. Я думаю, что он просто отпустил водителя, потому что был субботник и сокращенный день, - говорит Оксана Плотникова.

Для поездки в спортзал Павел Плотников выбрал не простую машину, а люксовый внедорожник Lexus L570. Сергей Саврасов, депутат городского собрания и знакомый мэра, не стал отказывать приятелю.

Позже эту машину Оксана Плотникова обнаружила на парковке неподалеку от фитнесс-центра. Дверь была приоткрыта, но в ней никого не было. Полицейские также осмотрели машину и мэра в ней не обнаружили.

Не появился Плотников и на тренировке. По имеющимся у LifeNews данным, мужчина, припарковав «лексус», пересел из своего автомобиля на пассажирское сиденье серебристой «Лады», предположительно модели 2114.

Через некоторое время отечественный автомобиль куда-то поехал, но через короткий промежуток времени остановился. По предварительной информации, Плотников несколько раз выходил и садился в российское авто на пассажирское сиденье, после чего его увезли в неизвестном направлении.

Супруга Павла Плотникова утверждает, что среди его окружения не было людей, использовавших отечественные машины. Да и вообще, в последние годы друзей у Павла Плотникова было немного.

— У него нет дружеских отношений, чем выше были должности, тем чаще он говорил, что уже просто друзей не может быть в принципе, — говорит Оксана Плотникова.

Не сообщает она и о серьезных конфликтах мужа. Последний из них был связан с питейными заведениями города.

- Конфликты? Самый громкий конфликт - закртытие наливаек (региональное название мелких баров) в нашем городе, но я не думаю, что за «наливайками» какая-то оргперступность стоит, - рассказала супруга пропавшего мэра.

Между тем, сама Оксана Плотникова отказалась пустить следователей в квартиру для проведения осмотра. Она сооб 12a40 щила правоохранительным органам, что в доме находятся «пожилые родственники» и маленькие дети. В итоге полицейские обыскивают рабочее место пропавшего и опрашивают его коллег.

Отметим, что до того, как сесть в кресло мэра - осенью 2014 года, Плотников много лет проработал в администрации Йошкар-Олы и становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий и причинения ущерба бюджету. По данным местных СМИ, чиновнику даже инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 миллиона рублей.

В конце прошлого года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Однако в начале февраля прокуратура Республики Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поиски пропавшего мэра Йошкар-Олы продолжаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.