Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории

  • Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории
  • Смотрите также:

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что договоренности о прекращении огня на Украине, скорее всего, сорвутся. В интервью ВВС он потребовал от Украины признания ДНР и заявил, что сепаратисты намерены расширить территории под своим контролем. При этом он обвинил Киев в подготовке к войне.

ВВС напоминает, что всю неделю в центре Донецка была слышна стрельба. Украинская армия и сепаратисты утверждают, что отвели тяжелые вооружения от линии соприкосновения, но при этом обвиняют друг друга в подготовке наступательных операций и концентрации военной техники.

На этом фоне Захарченко предполагает, что минские договоренности, заключенные с участием России и при посредничестве лидеров стран Запада, обречены на провал. Лидер ДНР подчеркнул, что минские договоренности имеют смысл только в том случае, если Киев признает самопровозглашенную республику.

Соглашениями независимость народных республик не предусмотрена, в документах они именуются отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины. В планах Киева - провести выборы по украинским законам на территориях республик. Лидеры сепаратистов выступают категорически против этого пункта урегулирования.

Александр Захарченко также утверждает, что границы возглавляемой им республики в будущем должны быть значительно расширены и включить значительную часть территории, которая в настоящее время находится под контролем украинской армии. ВВС не уточняет, о каких регионах или населенных пунктах идет речь.

В администрации президента Украины в ответ на просьбу прокомментировать слова Захарченко заявили: Украина полностью выполняет Минские соглашения. Донбасс - неотъемлемая часть Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.