Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии погорельцев освободили от долгов за коммунальные услуги

  • В Хакасии погорельцев освободили от долгов за коммунальные услуги
  • Смотрите также:

Задолженность по коммунальным платежам для погорельцев Хакасии, оставшихся без жилья, ликвидирована. Кроме этого, им помогают с оплатой пребывания детей в детских садах и обучения, сообщили в правительстве республики, передает ТАСС.

По словам председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Олега Базиева, на этой неделе погорельцам помогли с заполнением соцпаспортов и документов для получения компенсаций. Он отметил, что теперь необходимо определиться с жильем, так как строители уже готовы приступить к работам по восстановлению домов. «У многих семей есть проблемы с юридическими правами на собственность: кто-то жил без прописки, у кого-то не было регистрационных свидетельств», — рассказал Базиев.

Ранее российские банки, работающие в Хакасии, сообщили о готовности реструктуризировать долги по кредитам для заемщиков, пострадавших от масштабных пожаров 12 апреля. Сообщается, что вопросы реструктуризации долга будут решаться индивидуально. Председатель Госкомтарифэнерго рассказал, что люди, у которых есть займы, уже могут обращаться в кредитные учреждения для консультаций. Речь идет об отсрочке по погашению долга, увеличении срока пользования кредитом с перерасчетом ежемесячного платежа. Кроме того, не будут взиматься неустойки и начисляться штрафы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии погорельцев освободили от долгов за коммунальные услуги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.