Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не согласна с предложениями кредиторов по госдолгу

  • Украина не согласна с предложениями кредиторов по госдолгу
  • Смотрите также:

Советники комитета передали Украине документ по некоторым принципам реструктуризации долга.

Ряд принципов реструктуризации внешнего долга, предложенных комитетом кредиторов, не устраивают украинскую сторону, говорится в презентации Минфина, представленной в Вашингтоне.

Советники этого комитета передали украинской стороне документ, описывающий некоторые принципы реструктуризации. Украина не согласна на некоторые из этих принципов, - отмечается в документе.

Согласно документу, в настоящее время консультации с указанным комитетом ведутся на уровне советников. Минфин уточняет, что состоящий из пяти кредиторов комитет привлек в качестве советников компании Blackstone and Weil Gotshal.

Переговоры с кредиторами пройдут в апреле и мае. Переговоры будут направлены на достижение целей МВФ: для суверенных обязательств и обязательств с госгарантией – целей 1-3, для государственных компаний – только цели 1, - отмечается в презентации.

Ранее сообщалось, что Украина  представит кредиторам текущее состояние долговой операции в Вашингтоне 17 апреля.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ.

10 апреля Кабмин одобрил перечень внешних долгов, которые планируется реструктуризировать.

В свою очередь, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что Россия не получала от Украины запроса об официальной реструктуризации долга. При этом, по его словам, Россия остается владельцем украинских долговых обязательств на сумму 3 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина не согласна с предложениями кредиторов по госдолгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.