Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хакасии начались выплаты пострадавшим от пожаров

  • В Хакасии начались выплаты пострадавшим от пожаров
  • Смотрите также:

В Хакасии начались выплаты пострадавшим от пожаров: за полную утрату имущества, то есть сгоревший дом, на счет перечисляют 100 тысяч рублей. Выплаты уже поступили жителям нескольких районов, передает Интерфакс со ссылкой на правительство региона.

Бюджетные ассигнования для оказания материальной помощи выделены из резервного фонда правительства РФ. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей уже направлена жителям Бейского, Боградского, Алтайского, Усть-Абаканского районов, Саяногорска и Абакана. По 100 тыс. рублей на человека в связи с полной потерей имущества первой необходимости на сегодняшний день получили первые пострадавшие жители Боградского, Алтайского районов и Саяногорска, - сообщили в правительстве.

Пострадавшим жителям, частично утратившим имущество, будет оказана финансовая помощь в размере 50 тыс. рублей. По 1 млн рублей выплатят семьям погибших при пожарах.

Сообщается, что на муниципальном уровне перечисление средств будет производиться по мере поступления выверенных списков пострадавших граждан, конкретные сроки не называются.

В Хакасии огнем природных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Хакасии начались выплаты пострадавшим от пожаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.