Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где была мать, когда горели ее дети?

  • Где была мать, когда горели ее дети?
  • Смотрите также:

Таким вопросом задались правоохранители Ростова и возбудили против женщины уголовное дело

В Ростове один за другим происходят жуткие пожары, в которых гибнут люди. И самое страшное - дети. Прошло лишь чуть более недели после взрыва бытового газа в жилом доме, оставившего несколько ростовских семей без крыши над головой – и вот новая страшная трагедия, тоже связанная с огнем. Пожар, начавшийся в частном домовладении, унес жизни двоих детей – двенадцатилетней девочки и двухлетнего мальчика. Рано утром 15 апреля пожарные получили сообщение о пожаре в доме №73 на улице Дачной, 73. Это – почти напротив окружного военного госпиталя. На место происшествия незамедлительно выдвинулись пожарные расчеты. Претензий к пожарным не может быть никаких – они среагировали оперативно и на месте пожара оказались очень быстро. Кирпичный частный дом горел по всей площади, составляющей в плане 7 на 10 метров.

В ликвидации пожара было задействовано четыре пожарных автомобиля и 17 человек личного состава. Уже через 12 минут после сообщения о начале пожара, который поступил в 6.48 было объявлено, что он локализован. В 7.19 открытое горение было ликвидировано, а полностью дом удалось потушить лишь к 11.29. Когда пожарным удалось проникнуть на территорию горящего строения, их взглядам открылась страшная картина. В 7.05 обнаружили тело первого погибшего ребенка, спустя десять минут – второе детское тело. Взрослых в доме не было. На место пожара, помимо нарядов полиции, срочно выехали следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области. Прибыл и начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал Андрей Ларионов.

Главной задачей полицейских и следователей стало разобраться в том, где находятся родители погибших. Вскоре полицейским удалось найти мать двоих детей. Она сумела выскочить из огня. Удалось спастись и ее старшему ребенку. Семнадцатилетний юноша с ожогами различной степени тяжести поступил в больницу. Некоторые очевидцы происшествия сообщили следователям, что сорокалетняя мать троих детей в момент пожара была сильно пьяна, но это, якобы, не помешало ей спастись, выскочив через окно из объятого пламенем дома. Чуть позже представители Следственного комитета сообщили, что женщина прошла медицинское освидетельствование. Оказалось, что она была трезва. Видимо причиной ее странного вида стал шок от произошедшего.

16 апреля следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело против матери детей. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст.109 УК РФ).Пока не ясно, была ли действительно в произошедшем вина матери. Если да, то ей придется не только жить наедине со своей совестью, но и понести установленную законом ответственность.

Мнения ростовчан относительно причин произошедшего разделились. В основном, пользователи социальных сетей и комментаторы новостных ресурсов возмущены тем, что женщина не стала предпринимать никаких усилий для спасения своих детей, а первой бросилась бежать из горящего дома. Некоторые ростовчане считают, что причиной такого поведения могло быть ее асоциальное поведение или злоупотребление спиртными напитками.

Другие считают, что какой бы мать не была, но она потеряла двух детей и это не может не вызывать сочувствия. Горожане пишут, что на учете в органах социальной защиты населения семья не состояла, девочка училась в соседней школе. Хотя, конечно, было сложно назвать мать, воспитывающую троих детей, преуспевающей в материальном плане. Дом, в котором проживала пострадавшая семья, не производит впечатление ухоженного. Не исключено, что для его отопления использовались неисправные приборы или произошло замыкание электропроводки.

В последнее время все чаще пожары уносят жизни ростовчан, в том числе и маленьких детей. Причины пожара на Дачной выясняются, но вне зависимости от того, что повлекло за собой страшную трагедию, никогда не будет лишним совет осторожно обращаться с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Где была мать, когда горели ее дети?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.