Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От пожаров в Хакассии пострадали более 5000 человек

  • От пожаров в Хакассии пострадали более 5000 человек
  • Смотрите также:

По данным властей Хакасии, порядка пяти тысяч человек пострадали от пожаров в регионе. Около 400 жителей Республики Хакасия, потерявших свое жилье, находятся в пунктах временного размещения. В их числе около 150 инвалидов, почти 500 пенсионеров, около тысячи детей и порядка 70 многодетных семей, передает «Интерфакс».

На территории республики развернуто 22 ПВР. Люди обеспечены горячим питанием, питьевой водой, медицинской и психологической помощью, а также предметами первой необходимости. На пострадавших территориях работают мобильные бригады, составляющие социальные паспорта с информацией об утраченном имуществе, документах и проблемах, возникших в результате ЧС. Ведется работа по восстановлению документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право собственности на имущество.

Вместе с МЧС пожары тушат и подразделения Минобороны, передает канал «Россия 24». Всего в этой работе участвуют более трех с половиной тысяч военных. Ещё порядка пятисот солдат и офицеров заняты профилактическими работами. Их основная задача: не допустить перехода огня на населённые пункты и воинские части. Для этого распахиваются полосы земли вдоль опушек, а в лесах делаются просеки. Для экстренных случаев в Минобороны создана группировка дежурных сил. В неё входит около 12 тысяч военных, более полутора тысяч единиц инженерной техники и около ста самолётов и вертолётов.

В Забайкальском крае местный житель, несмотря на режим чрезвычайной ситуации, развёл в лесу костёр. Патруль заметил нарушителя и задержал его. Возбуждено дело об административном нарушении. Тем временем, площадь пожаров в Забайкальском крае стала уменьшаться. Нет опасности и для населённых пунктов. Но огнём всё ещё охвачены десятки тысяч гектаров леса. Параллельно следователи ищут виновных в поджогах. Напомню, в огне погибли четыре человека, десять человек были госпитализированы, сгорели или оказались повреждены сотни домов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку От пожаров в Хакассии пострадали более 5000 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.