Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМС-сообщения в борьбе с послеродовой депрессией

  • СМС-сообщения в борьбе с послеродовой депрессией
  • Смотрите также:

Научно-исследовательская работа Сент-Луисского университета рассматривает возможность помощи матерям с низким уровнем дохода и послеродовой депрессией посредством текстовых сообщений. Автором работы является Мэтью А. Брум, доктор медицинских наук, доцент педиатрии в Университете Сент-Луиса.

Целью исследования была оценка возможности отправки поддерживающих текстовых сообщений матерям с низким уровнем дохода, расовых и этнических меньшинств с послеродовой депрессией и оценка восприятия получения такого сообщения. Матери получали поддерживающие текстовые сообщения четыре раза в неделю в течение шести месяцев, в дополнение к традиционным консультационным услугам в педиатрическом центре. К концу периода исследования 4 158 текстовых сообщений были успешно доставлены 54 матерям.

В период с декабря 2012 года по июнь 2014 года лечение послеродовой депрессии стало общепринятой практикой для всех матерей, поступающих в детский медицинский центр кардинала Гленнона. Англоговорящие матери, живущие в городе Сент-Луисе, набравшие свыше 10 баллов по Эдинбургской шкале послеродовой депрессии, были отобраны для изучения членами исследовательской группы. Каждый участник получал систематизированные сообщения без повторения в течение шести месяцев. Сообщения были разработаны членами проектной команды. Некоторые из сообщений подразумевали ответ да/нет в отношении того, желает ли мать получить последующий телефонный звонок. Брум отметил, что большинство участников этого исследования состояли в браке, но не имели хорошей поддержки.

Брум считает, что текстовые сообщения — относительно недорогой и практически осуществимый способ дополнительной терапии для обеспечения личной поддержки матерей из группы риска, страдающих от послеродовой депрессии. «Исследование показывает нам, что это хороший способ установить контакт с группой, которая имеет крайнюю нужду», — сказал Брум. Брум отметил, что улучшение здоровья матерей, в том числе их психического состояния, благотворно скажется и на ребенке. «У мам, которые чувствуют себя хорошо с точки зрения психического здоровья, дети демонстрируют лучшие результаты развития, — сказал он. — Если мы сможем предоставить поддержку и помощь матерям, тем самым мы сможем положительно воздействовать на их детей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку СМС-сообщения в борьбе с послеродовой депрессией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.