Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу распорядился доставить гуманитарную помощь в Хакасию

  • Шойгу распорядился доставить гуманитарную помощь в Хакасию
  • Смотрите также:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился оказать помощь пострадавшим при масштабных пожарах в Хакасии. Продовольствие и имущество будут доставлены в пострадавший от огня регион с Новосибирского аэродрома Толмачево. В настоящее время в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, по последним данным, погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

По указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача на оказание помощи пострадавшим от природных пожаров жителям Республики Хакасия, - сообщается на сайте военного ведомства.

Во время Прямой линии 16 апреля президент России поручил главам пострадавших от пожаров регионов восстановить все дома и объекты инфраструктуры к 1 сентября этого года. По его словам, всего нужно будет построить почти две с половиной тысячи домов, на что потребуется примерно пять-шесть миллиардов рублей, которые будут выделены из бюджета.

Путин также заявил, что пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей, а родственниками погибших - по миллиону. Те, кто частично утратил свое имущество, получат по 50 тысяч, а те, кто полностью, - по 100 тысяч. Помимо этого, как сообщил глава государства, в случае получения людьми легкой или средней тяжести ущерба здоровью выплата составит по 200 тысяч, а в случае тяжелых последствий для здоровья - 400 тысяч рублей.

Масштабные лесные пожары начались на территории Хакасии 12 апреля. За медицинской помощью обратились более 600 человек, примерно пять тысяч местных жителей потеряли жилье. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, превышает семь миллиардов рублей.

Огонь также охватил Забайкалье и Красноярский край. О ликвидации очагов возгорания МЧС сообщило 15 апреля, сейчас в регионах ведутся восстановительные работы. По фактам пожаров возбуждены пять уголовных дел.

Между тем в Забайкалье задержали 46-летнего местного жителя, который, несмотря на режим ЧМ, самостоятельно развел в лесу костер. Инцидент произошел в лесном массиве в четырех километрах от поселка Новоорловский. Как сообщается на сайте местного управления МВД, мужчину задержали, на него составили протокол об административном нарушении.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей, - отметили в ведомстве.

В то же время стало известно, что родственники пострадавших при пожарах в Хакасии получат отсроч 115b4 ку от службы в армии. Такое решение было принято по итогам очередного заседания комиссии по ЧМ, на котором заместитель председателя Владимир Крафт дал ряд поручений.

Военному комиссару Хакасии предложено сделать отсрочку на военный призыв в весенне-летнюю и осенне-зимнюю кампанию 2015 года молодым людям из семей, пострадавшим от пожаров. МВД Хакасии поручено проработать вопрос о выдаче дубликатов водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортные средства на безвозмездной основе, - приводит сообщение краевого правительства Интерфакс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу распорядился доставить гуманитарную помощь в Хакасию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.