Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перу: огромные столбы пепла вырываются из Убинаса

  • Перу: огромные столбы пепла вырываются из Убинаса
  • Смотрите также:

Перуанцев всё больше беспокоит вулкан Убинас. Он находится в департаменте Мокегуа на юге Перу, в 1250 ки 11856 лометрах от Лимы.

В четверг из кратера вырвался пепел на высоту почти 2 тысячи метров. Днем ранее вулкан также изверг облако на 3,5 тысячи метров.

[Хосе Мачере, сотрудник Геофизического института]:
«Вслед за четырьмя месяцами активности вулкан Убинас начал показывать признаки еще большего оживления. За последние два дня – три выброса. И хотя их интенсивность была от низкой до умеренной, в атмосферу был выброшен пепел, на высоту более 3 тысяч метров. Он распространился на несколько километров в близлежащих долинах».

Сотрудники Геофизического института Перу оперативно передают информацию об активности вулкана властям, чтобы те принимали меры для защиты населения. Пока об эвакуации речи не идет, но жителей близлежащих населенных пунктов просят быть наготове.

[Хосе Мачаре, сотрудник Геофизического института]:
«Желтый уровень предупреждения продолжает действовать. Информацию передали властям, чтобы они приняли превентивные меры в связи с риском оседания пепла и возможного схода селевых потоков».

Первое зарегистрированное извержение Убинаса было в 1550 году. В нашем столетии он проснулся после 40-летнего сна в 2006 году. Сильная активность наблюдалась в сентябре 2013 года и в апреле 2014-го. В прошлом году тысячам людей пришлось эвакуироваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Перу: огромные столбы пепла вырываются из Убинаса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.