Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России занялись разработкой секретного оружия

  • В России занялись разработкой секретного оружия
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин утвердил пять конструкторов по разработке новейшего оружия. По сообщению вице-премьера Дмитрия Рогозина, работы будут вестись конфиденциально.

Как сообщает Рогозин, разработки ведутся в 20 различных направлениях сложных систем вооружения. Президент ознакомился с различными кандидатами, претендовавшими на ведение разработок и, после заключения коллегии ВПК, утвердил пятерых.

«Президент Российской Федерации утвердил пятерых генеральных конструкторов по перечню тех работ, которые были ему представлены. Эта работа будет вестись нами конфиденциально, поскольку речь идет о наиболее перспективных направлениях разработки вооружения и военной техники» — рассказал Дмитрий Рогозин.

Данные разработчики должны будут создавать особые рабочие группы в различных научно-производительных коллективах. Генеральные конструкторы также закажут наиболее интересные разработки у Российской академии наук для интеграции их в свои проекты вооружений.

При этом, все работы будут проводиться в рамках программы об импортозамещении, сообщил Рогозин. Президенту РФ было доложено о ходе и планах импортозамещения во всех отраслях и по каждому из лидирующих предприятий страны. Основной упор в программе идет на станкостроение, электронику и компоненты космического назначения.

«По сути дела, можно поблагодарить только наших западных супостатов за то, что они позволили нам наконец-то возрождать те отрасли нашей промышленности, которые были до сих пор в загоне», — заметил Рогозин.

Указом президента РФ от января этого года производится подбор кандидатов на формирование генерального конструктора вооружений РФ. Предполагается, что конструкторское бюро будет состоять из 20 членов. При этом, в законе идет перечень требований, выдвигаемых к кандидатам. В частности, кандидат должен иметь высшее техническое образование, ученую степень доктора наук, стаж работы не менее 10 лет в организациях оборонно-промышленного комплекса, опыт участия в реализации государственных, федеральных и иных программ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В России занялись разработкой секретного оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.