Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехи построили суперкар по мотивам гоночной Skoda

  • Чехи построили суперкар по мотивам гоночной Skoda
  • Смотрите также:

Вот так могла 118e2 бы сейчас выглядеть легендарная гоночная Skoda R130, если бы её производство сохранилось до наших дней. Возродить память о чешском автомобиле 70-х годов прошлого века давно мечтали дизайнеры Петр Новак и Марек Хоффман.

Свой новый суперкар, получивший название R200 Non-Fiction, они представили в центре современного искусства в Праге.

[Петр Новак, дизайнер]:
«Эта модель появилась благодаря раллийной R130. Она особенная – графический дизайн и привлекательный силуэт, стильное купе. Мы хотели сохранить это и использовали здесь разнообразные элегантные и динамичные углубления, круглые головные фары и прямую заднюю часть кузова».

Приборная панель выглядит по-прежнему незатейливо, но очень стильно. Кроме того, водителя и пассажира ждут комфортные спортивные сиденья.

[Петр Новак, дизайнер]:
«Модель 70-х годов была спартанской, очень простой, автомобиль не предназначался для длительных поездок. Из-за скошенного верха сзади недостаточно места для пассажиров, поэтому мы сделали машину двухместной».

R200 построен на платформе суперкара Audi R8. Двигатель также позаимствован у этого автомобиля. Под капотом концепта – 420-сильный «атмосферник» V8 объёмом 4,2 литра. У детища чешских дизайнеров есть и другие именитые доноры. Передние фары взяты от Bentley, а задние фонари – от Lamborghini.

R200 не станет серийным автомобилем. Однако его создатели планируют построить 24 машины по индивидуальным заказам. Стоимость суперкара составит 255 тысяч евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Чехи построили суперкар по мотивам гоночной Skoda


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.