Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некролог по безвременной кончине РПР-Парнас

  • Некролог по безвременной кончине РПР-Парнас
  • Смотрите также:

РПР-Парнас была безусловно и демократической и либеральной партией.

Она возникла на месте Союза правых сил, за недорого проданного Кремлю.

Как и в любой вообще живой политической силе, внутри РПР-Парнас проходили сложные внутренние процессы.  Единомыслия там не было никогда.

Иногда подвергались сомнению даже либеральные принципы.

Были моменты, когда из тактических соображений, противодействие имперскости и национализму было не на первом месте в политической практике партии.

Чтобы не обижать временных союзников по Координационному совету оппозиции, по поводу националистических погромов было высказана осторожная «озабоченность», а не полагающиеся в таком случае протесты.

Однажды, на выборах мэра Москвы партия участвовала в плохо заувалированной политической игре Кремля, опираясь на поддержку партии власти и националистов.

Борис Немцов называл Алексея Навального другом. Впрочем, еще и Сергея Удальцова.

О вкусах не спорят – друзей и подруг человек выбирает исходя из личностных предпочтений, а не политических принципов.

Неизменными были политические принципы партии, гарантированные порядочностью и честностью лидеров, членами партии и ее уставом.

Произошедшее практическое объединение РПР-Парнас с партией, лидер которой называет себя националистом, участвует в «русском марше» означает отказ от основополагающих принципов демократической и либеральной партии.

Именовать такое новое «объединение на базе РПР-Парнас» даже просто демократическим не повернется язык ни у какого здравомыслящего человека.

Теперь это националистическая партия.  А демократической партии с таким названием больше нет – она прекратила свое существование.

Наименование РПР-Парнас демократической партией ее новые лидеры безусловно сохранят. Но это уже будет кремлевское фокусничество, которое позволяет использовать термины «либеральный», «демократический» для обозначения даже фашистских партий.

Я не ожидаю от новых лидеров РПР-Парнас честности, иначе, новую партию следовало бы теперь называть РПР-Парнас-Партия жуликов и воров.

Распадающейся кремлевской власти  понадобился новый электоральный ресурс и он благосклонно предоставлен. 

Хочется заранее поздравить новое «оппозиционное» политическое объединение с несколькими местами в парламенте. Для их получения понадобится еще несколько предательств. Не думаю, что с этим будут проблемы. Трудно только в начале.

Выражаю соболезнование членам РПР-Парнас и всем тем, кто раньше верил этой партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Некролог по безвременной кончине РПР-Парнас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.