Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Valio сократит персонал из-за падения продаж

  • Valio сократит персонал из-за падения продаж
  • Смотрите также:

Финский производитель молочной продукции Valio сократит часть персонала в рамках программы оптимизации затрат в связи с ограничением экспорта в Россию и трудностями на домашнем рынке. Об этом говорится в сообщении компании.

Производитель отметил, что планирует сократить до 320 рабочих мест. Всего в компании в настоящее время работает 4,4 тысячи человек, из них 3,6 тысячи — в Финляндии. При этом в переговоры в рамках оптимизации численности персонала будут вовлечены 2,9 тысячи сотрудников как в производственных подразделениях, так и в штаб-квартире.

Из-за введенного Россией продовольственного эмбарго чистые продажи компании упали на одну пятую. При этом, как говорится в сообщении, снижение покупательской способности в Финляндии усилило значение цены как решающего фактора для покупки. Компания не может эффективно конкурировать на домашнем рынке молока, где ее доля упала ниже 30 процентов из-за антимонопольного законодательства. На глобальном рынке восстановление цен идет медленно и неуверенно.

Как отметил вице-президент производственного подразделения Valio Мика Коскинен, большая часть молока, которое ранее экспортировалось в Россию, теперь перерабатывается в сухое молоко и масло и поставляется на экспорт. Рентабельность этих операций ниже, подчеркнул он.

«Экспорт в Россию все еще находится под запретом, и неопределенность здесь, как ожидается, сохранится еще долго», — приводятся в сообщении слова вице-президента. С учетом новых рыночных реалий компания оптимизирует производство и ассортимент и реорганизует некоторые подразделения в головном офисе.

В октябре 2014 года Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго. В августе компания остановила линии, которые производили продукцию для экспорта в Россию и отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек.

Тогда же компания запустила контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика» в Ленинградской области, а в ноябре заявила о намерении построить еще одну фабрику в России.

Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России. Чистая выручка финской молочной компании Valio в России в 2014 году упала на 36 процентов до 258 миллионов евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Valio сократит персонал из-за падения продаж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.