Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бостонские врачи спасли украинского мальчика с ожогами 75% поверхности тела

  • Бостонские врачи спасли украинского мальчика с ожогами 75% поверхности тела
  • Смотрите также:

БОСТОН—

Девятилетний украинец Володя Бубела возвращается на родину после интенсивного курса лечения в США. Получив серьезные ожоги при пожаре около года назад, Володя находился на грани жизни и смерти. Мальчик провел девять месяцев в детской больнице Бостона, где поразил врачей своим мужеством.

Девятилетний Володя Бубела хвалится двумя любимыми плюшевыми мишками. Их зовут Эрик и Супермен: «Эрик не любит ходить с нами в больницу».

Но Суперменом Володя может гордиться. Тот уже начал понимать, как помогать людям: «Супермен обычно сидит дома, но он учится спасать людей».

Самого Володю тоже спасли, но это были не супергерои, а американские врачи из бостонского детского госпиталя. Их помощь потребовалась Володе после пожара, произошедшего в мае прошлого года. Бостонские медики вызвались помочь, хотя считали, что шансы на выживание мальчика очень малы. Хирург Филип Чанг говорит, что у пациента было обожжено 75 процентов поверхности тела: «Мальчик находился в критическом состоянии. Он поступил с многочисленными инфекциями, угрожавшими жизни. Володя провел в нашем ожоговом отделении более шести месяцев, ему провели около 30 операций, прежде чем мы смогли закрыть его ожоговые раны его собственной кожей».

Доктор Геннадий Фузайлов родился в Узбекистане, но получил образование в США. Именно по его инициативе Володю привезли в Бостон. Он говорит, что когда мальчик поступил, нос был единственным необожжённым местом на его теле: «Я приходил и прикасался к его носу пальцами, и он открывал глаза. Он всегда просил позвать Геннадия, чтобы кто-то мог сказать ему: “Привет”. Я приходил, трогал его за нос и делал так: “Бззззз”».

Доктор Фузайлов говорит, что временами не верил, что мальчик сможет выжить. Тем не менее, Володя доказал, что не собирается сдаваться: «Нужно клонировать такие гены, как у этого маленького мальчика. Украина должна строиться на таких людях, как он, потому что гены Володи сделаны из железа. Это потрясающий мальчик. Он стойкий, как оловянный солдатик. Я был поражен его стойкостью. Когда говоришь с этим ребенком, то видишь, что хотя он еще маленький, он ведет себя как очень сильный взрослый человек».

После нескольких месяцев в ожоговом отделении Володя снова учится кататься на велосипеде. Его физиотерапевт Эмми Чейсон говорит, что улыбка ребенка, который вернулся к жизни, является лучшей наградой для нее: «Когда он прибыл сюда, он не мог ничего делать. Сейчас он уже может ходить, самостоятельно есть – делать практически все, что ему требуется».

Володе еще придется вернуться в больницу, где ему сделают еще несколько операций. Но сейчас, по мнению врачей, ему важно вернуться домой, чтобы увидеть своих друзей и родных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бостонские врачи спасли украинского мальчика с ожогами 75% поверхности тела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.