Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судебное следствие по делу Васильевой завершено

  • Судебное следствие по делу Васильевой завершено
  • Смотрите также:

Пресненский суд Москвы закончил судебное следствие по делу бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях в особо крупном размере. «Суд завершил изучение доказательств, представленных стороной обвинения и защиты, и завершает судебное следствие», — сказала судья Татьяна Васюченко, передает РИА «Новости».

Прения сторон по уголовному делу назначены на 23 апреля.

Перед этим в СК опровергли информацию об отказе от исковых требований к Васильевой, пояснив, что речь идет об уточнении требований.

Ранее в Пресненском суде Москвы сообщили, что Минобороны России отказалось от иска на 2,2 млрд рублей к главной фигурантке дела Оборонсервиса Евгении Васильевой в вязи с тем, что ущерб был возмещен в ходе следствия.

Резонансный коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил тогда дело в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.

По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

В январе этого года бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков выступил свидетелем по делу Оборонсервиса. Экс-министр уверен, что действия Васильевой не нанесли военному ведомству никакого ущерба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Судебное следствие по делу Васильевой завершено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.