Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кибератаки могли стоить миру $400 млрд

  • Кибератаки могли стоить миру $400 млрд
  • Смотрите также:

Интернет уже изменил мир, и продолжает оказывать влияние на наше будущее. Он - площадка для инноваций и информации. Но у него есть и тёмная сторона.

Именно негативные аспекты всемирной паутины решили обсудить министры из более 160 стран мира в Гааге. Здесь проходит конференция по вопросам киберпространства.

[Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов]:
«Предположительный ежегодный ущерб от киберпреступности для мировой экономики составляет 400 миллиардов долларов. На кону стоит многое. Мы должны инвестировать в безопасность, чтобы законопослушные пользователи получили пользу».

От интернет-компании Ebay до финансового конгломерата JPMorgan Chase – за последние месяцы произошло несколько громких случаев масштабного похищения у компаний персональных данных клиентов.

Так, на прошлой неделе на французский телевизионный канал была совершена хакерская атака. Позже ответственность за это взяла группа лиц, объявившая о поддержке «Исламского государства».

Международная борьба с терроризмом занимает большую часть дебатов о проблемах киберпространства. Дилемма в том, как защитить права на приватность.

[Борис Ван Зантен, глава The Next Web]:
«Есть лучшие инструменты, кроме как требовать ключ от моего дома, чтобы туда заходить в любое время только потому, что там может быть террорист. Конечно, полиции и разведке нужны хорошие инструменты, но никогда - в ущерб приватности обычных пользователей».

Акции фирм по кибербезопасности в последние месяцы становятся всё дороже, поскольку компании тратят больше денег на защиту своих компьютерных сетей.

Как ожидается, в 2015 году мировые расходы на борьбу против киберпреступности возрастут на 8% и составят 77 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Кибератаки могли стоить миру $400 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.