Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безболезненный девайс заменит шприцы

  • Безболезненный девайс заменит шприцы
  • Смотрите также:

Симпатичный гаджет размером с шарик для пинг-понга способен извлечь кровь из человека без всякой боли, что делает саму процедуру нестрашной и даже приятной. Создателями устройства являются ученые из Университета Висконсин-Мэдисон. 

Новый прибор для анализа крови


Традиционные шприцы посредством игл выкачивают кровь из вен, которые являются закрытыми каналами. Новый прибор забирает кровь из открытых каналов, в которых она движется в микроскопических кровеносных сосудах, называемых капиллярами. Ему требуются две минуты для взятия анализа крови, во время которых крошечный насос забирает материал и отправляет его в специальный контейнер.


При этом пациент не ощущает вообще никакой боли. Это технология, получившая название микрофлюидика, опирается на силы, которые управляют крошечными потоками жидкости в организме. При таком соотношении поверхностное натяжение доминирует над гравитацией, что удерживает кровь в сосудах вне зависимости от того, как держат девайс.


В настоящее время он способен собрать до 0,15 кубических сантиметров крови, что делает его полезным для измерения уровня холестерина, сахара, диагностики инфекций и сбора раковых клеток. Впрочем, прибор пока не предназначен для использования среди диабетиков, так как им требуется слишком большое количество анализов.


Учёные разрабатывают технологию, которая позволит с помощью этого устройства проводить анализы крови на ВИЧ. Одноразовому девайсу требуется всего 6 пластиковых комплектующих. Следовательно, его производство является достаточно простым, а расходы вполне сопоставимы с затратами на изготовление традиционных шприцов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Безболезненный девайс заменит шприцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.