Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс требует от РФ и ЕС провести перестройку на Украину

  • Донбасс требует от РФ и ЕС провести перестройку на Украину
  • Смотрите также:

Мир на Украине возможен только при глубокой перестройке политической системы и смене руководства страны. Об этом говорится в обращении к лидерам ФРГ, России и Франции от имени более 40 общественно-политических движений самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, включая все ключевые правящие и оппозиционные силы ДНР и ЛНР.

Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской народных республик, - цитирует документ Донецкое агентство новостей.

Общественно-политические силы Донбасса потребовали от ЕС и РФ добиться прекращения политического террора на Украине, в то числе путем отстранения от власти президента страны Петра Порошенко.

Кроме того, Киев должен провести реальную, а не фиктивную конституционную реформу, гарантирующую права регионов и национальных меньшинств.

Также следует обеспечить право Донбасса на гражданскую самооборону и самозащиту.

Власти Украины при этом должны быть очищены от психически нездоровых людей, жаждущих насилия, мести, и делающих карьеру на новой крови.

В обращении отмечается, что на Украине всех, кто призывает к миру и справедливости, подвергают травле и гонениям. В частности, сотни и тысячи людей сажают в тюрьмы в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске лишь за то, что они посмели высказаться за самостоятельность регионов, борьбу с нищетой, против... героизации пособников Гитлера.

В заявлении указано, что в настоящее время на Украине вся власть захвачена группой убийц, а тех, кто выступает с критикой режима, физически уничтожают. Среди них журналисты Олесь Бузина, Сергей Сухобок, а также бывшие народные депутаты Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников, Александр Пеклушенко. Кроме того, доведены до самоубийства оппозиционные политики, такие как: члены Партии регионов Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Сергей Вальтер, член КПУ Алексей Колесник, экс-заместитель начальника Укрзализныци Николай Сергиенко, бизнесмен Вадим Вишневский, Глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

На Украине фактически развязан массовый террор против инакомыслящих украинцев, против борцов за права русских, евреев, венгров, болгар, татар, гагаузов, - подчеркивается в заявлении. - Всех жителей Юго-Востока Украины от Бессарабии до Харьковщины киевская клика считает неблагонадежными лицами и почти открыто называет людьми второго сорта.

При этом всех, кто смеет иметь свое мнение, сразу объявляют сепаратистами и пособникам 1194e и террористов. А террористами Порошенко называет нас - жителей Донбасса, - указано в обращении.

Авторы заявления подчеркивают, что не намерены возвращаться в такую Украину и не хотят, чтобы Донбасс был передан под власть Порошенко и Яценюка. Они просто уничтожат всех нас, так же, как они убивают своих оппозиционеров и журналистов, - считают общественники самопровозглашенных республик.

Отметим, что накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности повторно провести референдум о будущем статусе республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс требует от РФ и ЕС провести перестройку на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.