Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Асад обвинил ООН в работе по заказу

  • Асад обвинил ООН в работе по заказу
  • Смотрите также:

Президент Сирии Башар Асад заявил, что в ООН не принимают во внимания доказательства применения террористами химического оружия в стране, что расценивается им как политическая пропаганда против властей Сирии, аналогично той, которая идет против России на фоне украинского кризиса.

Сирия обращалась не к какой-либо стране, а в Организацию Объединенных наций. Когда были доказательства против террористов на севере Сирии, они (ООН) не попытались проверить их. Они не упоминали об этом. Поэтому это является частью политической повестки против Сирии, - заявил Башар Асад в интервью информационному агентству SANA.

По словам Асада, с первых дней гражданского конфликта в Сирии, против властей страны началась пропаганда с целью демонизировать президента и правительство. Это не сработало, вы можете сравнить эту пропаганду с тем, что происходит сейчас на Западе касательно Украины. Это почти тоже самое; демонизирование Путина, штампование видео и публикаций, которые говорят только ложь западному общественному мнению. Это реальность, - сказал Асад.

Как отмечает агентство Reuters, правительство Сирии и вооруженные оппозиционные силы отвергли причастность к применению химических веществ в конфликте. Высокий представитель генсека ООН по разоружению Ангела Кейн официально заявила, что процесс полного уничтожения химического оружия и объектов его производства в Сирии завершится.

В конце октября 2014 года ОЗХО заявила об уничтожении 97,8% химических веществ, ранее вывезенных из Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Асад обвинил ООН в работе по заказу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.