Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работодателя женщины, позвонившей Путину, ждут проверки

  • Работодателя женщины, позвонившей Путину, ждут проверки
  • Смотрите также:

Работодателя жительницы Приморья, пожаловавшейся президенту Путину на низкий доход, ждут серьезные проверки.

Как передает ИА Дейта, власти Приморья нашли женщину, которая жаловалась Путину на уровень жизни. Ею оказалась Наталья Воронцова, которая сейчас находится в декретном отпуске.

Как сообщила Наталья Воронцова, в адрес президента РФ она направила два вопроса - один из них озвучили в ходе эфира Прямая линия. Я была очень удивлена тому, что мой вопрос назовут первым. Мой вопрос касался ситуации в стране. Мне было интересно услышать от президента ответ на мой вопрос: Почему поднялись цены, а зарплаты остались на прежнем уровне начались сокращения, и возникли проблемы с трудоустройством, - рассказала Наталья Воронцова.

Она находится в декретном отпуске, но из-за того, что зарплату женщина получала в конверте, положенные по закону выплаты на содержание ребенка - минимальны. По словам директора краевого департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, официальная зарплата у Воронцовой была 10 тысяч в месяц, а на руки она получала 40 тысяч, но, находясь в декрете, Наталья получает лишь маленькое пособие.

Мы не можем сказать о том, что проблема серых зарплат для нас в новинку. Пробелы в федеральном законодательстве не позволяют нам зайти в каждое предприятие и проверить - легально или нелегально трудоустроены работники. От официальной зарплаты зависят все социальные гарантии. Таким работникам нужно обращаться в профильные ведомства, и мы обязательно выйдем к работодателям с проверкой и примем соответствующие меры, - подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Воронцовой предложили пройти переобучение, которое позволит ей устроиться на официальную работу. Также Наталья Воронцова обратилась с просьбой помочь в вопросе обеспечения жильем выпускников детских домов.

Я сама выросла в детдоме, и до сих пор жду своей очереди на квартиру. Знаю, что очередь движется довольно медленно, но вопрос жилья для таких, как я - очень важный, - рассказала Наталья Воронцова.

Специалист департамента образования и науки Татьяна Чайка заверила, что те дети-сироты, кто стоит в очереди на получения жилья, будут обеспечены им.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Работодателя женщины, позвонившей Путину, ждут проверки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.