Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 самых опасных пищевых добавок

  • 7 самых опасных пищевых добавок
  • Смотрите также:

Однако часто мы просто не задумываемся о том, сколько вредностей поглощаем с нашей привычной пищей. Мы собрали список самых опасных пищевых добавок, которые могут наносить здоровью человека существенный вред.
1. Е-102, тартразин. Это желтый краситель, который по природе относится к каменноугольным дегтям и промышленным отходам. Его добавляют в цветное желе, соки, жевательные сладости, конфеты, суфле, карамель, рулеты, мармелад, мороженое, йогурты, горчицу и другие продукты, которые имеют характерный желтоватый оттенок. Может стать причиной развития мигрени, астмы, зуда кожи и проблем со зрением. Также оказывает негативное влияние на детей – они могут стать раздражительными и приобрести проблемы со сном.
2. Е-104, желтый хинолиновый. Лимонно-желтый краситель, который может содержаться в кремах для тортов, цветном драже, копченой рыбе, цветных жвачках и даже леденцах от кашля. Становится причиной дерматита и зуда кожи, влияет на детей так же, как и предыдущая добавка.
3. Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S. Оранжевый краситель. Добавляется в «цветные» сладости, напитки, супы в пакетах, пряности. Часто провоцирует аллергию, насморк, проблемы с дыханием, боли в животе, тошноту. Провоцирует беспокойство у детей. Во многих странах является запрещенным компонентом.
4. Е-122, азорубин, кармуазин. Это краситель красно-коричневого оттенка. Его вмещают в себя некоторые кондитерские изделия, соусы и напитки такого цвета. Может провоцировать сыпи и аллергические реакции. Крайне опасен для астматиков.
5. Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), красный. Краситель красно-оранжевого оттенка. Его содержат кондитерские изделий, газировки и соусы данного оттенка, салями, заправки для салатов. Его относят к канцерогенам. Может сильно обострить бронхиальную астму.
6. Е-129, красный специальный. Оранжевый краситель, который содержат сладости, газировки и соусы. Может вызывать аллергию и даже рак. В 9 странах Европы он напрочь запрещен.
7. Е-211, бензоат натрия. Консервант, который имеет свойства антибиотика и усилителя оттенка. Его также содержат газировки, соусы, рыбная паста, лососевое масло, сладости, мороженое и некоторые морепродукты. Становится причиной аллергии, особенно, если попадает в организм в опасной комбинации с добавкой Е-100.
Как мы видим, последствия могут быть весьма опасными. Чем мы можем себе помочь? Внимательно читайте состав продукта на упаковке, особенно там, где он написан маленькими, еле различимыми буквами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 7 самых опасных пищевых добавок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.