Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молочник нынче не веселый

  • Молочник нынче не веселый
  • Смотрите также:

Руководство Национального союза производителей молока обратилось в правительство РФ и федеральное министерства сельского хозяйства с просьбой разобраться с повышением ставок по кредитам, предпринятым банками в одностороннем порядке.

Сообщается, что в адрес СОЮЗМОЛОКО поступили обращения от ряда членов союза, отмечающих увеличение кредитных ставок банками по ранее заключенным договорам на 3-12%. Рост процентных ставок может негативно повлиять на стоимость сырья, цена которого уже выросла на 30-40%, отмечается в письмах союза, направленных в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

На сегодняшний день цена за литр молока-сырья составляет 22-23 рубля на крупных агрокомплексах и 16-17 рублей на старых фермах. При этом в нынешнем году регионы получили в 4 раза меньше субсидий на литр товарного молока, общий объем финансовых вливаний из федерального бюджета оценивается в 1,9 млрд рублей. По мнению представителей СОЮЗМОЛОКО, подобные обстоятельства являются дополнительными финансовыми рисками и окажут негативное влияние на отрасль.

Кроме повышения процентных ставок банками сельхозпроизводителям приходится иметь дело с падением общего уровня потребления молочных продуктов по стране и, соответственно, падением закупочных цен. Как результат, фермеры не могут повысить отпускные цены и минимизировать финансовые риски, заложив в себестоимость рост процентных ставок. Руководство СОЮЗМОЛОКО надеется, что власти смогут оперативно помочь аграриям в разрешении сложившейся проблемы.

Вчера президент РФ Владимир Путин сообщил на «Прямой линии» после включения из села Степаново в Костромской области, что Правительство РФ рассмотрит вопрос о дополнительных мерах поддержки производителей молока, так как закупочные цены на него сейчас иногда ниже себестоимости.

«То, чем вы занимаетесь — конечно, это сложный вид сельхозпроизводства, и правительство должно будет еще подумать — что сделать дополнительно для поддержки тех, кто занимается производством молока», — сказал Путин. «Сегодня закупочные цены часто ниже, чем себестоимость», — добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молочник нынче не веселый


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.