Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разбор здания ОКР на Лужнецкой набережной начнется до конца года - Кожин

  • Разбор здания ОКР на Лужнецкой набережной начнется до конца года - Кожин
  • Смотрите также:

7 августа 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство нового здания для Олимпийского комитета России. Участок под строительство площадью 1,29 гектара находится в собственности ОКР по адресу: Лужнецкая набережная, дом 8. Ранее глава ОКР Александр Жуков заявлял, что здание не подлежит капитальному ремонту. В пятницу прошла пресс-конференция, посвященная завершению первого этапа национального закрытого конкурса на архитектурную концепцию нового здания.

 

Мы планируем, что после завершения второго этапа конкурса на проектирование будут понятны сроки. До конца 2015 года начнем разбор здания, после этого начнется строительство нового, - сказал Кожин журналистам.

 

Точные даты определятся как раз после 15 июля, как будет завершен конкурс, - добавил Кожин. - Как только будет объявлен победитель, я надеюсь, к тому времени мы будем уже готовы финансово заключить контракт на строительство. И контракт будет включать в себя и демонтаж здания. Начало реального строительства - до конца 2015 года.

 

Место, в которое переедут обитатели здания, еще не определено. Мы сейчас занимаемся тем, куда переедут все те, кто здесь работает - национальные федерации. Нужно будет оценить все варианты. Их несколько: мы просчитываем их все, чтобы выбрать самый оптимальный. Когда определимся, мы скажем, - отметил Кожин.

 

Общая площадь новой постройки составит не более 80 тысяч квадратных метров, из которых 60 тысяч квадратных метров займет офис организации, а 20 тысяч квадратных метров придется на паркинг. Строительство существующего офисного здания Олимпийского комитета было приурочено к проведению в Москве Олимпиады 1980 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Разбор здания ОКР на Лужнецкой набережной начнется до конца года - Кожин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.