Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разговоры лечат депрессию не хуже лекарств

  • Разговоры лечат депрессию не хуже лекарств
  • Смотрите также:

Обыкновенная психотерапия во многих случаях может помочь жертвам депрессий ничуть не менее эффективно, чем лекарства. Разговоры со специалистами «перезагружают» мозг пациента без всяких побочных эффектов, связанных с антидепрессантами. 

Речевая терапия


Вам не понадобится глотать таблетки для лечения депрессии, поскольку простые разговоры с психологом могут помочь столь же эффективно. Исследователи из Университета Касселя в Германии обнаружили, что всего 8 недель речевой терапии способны воздействовать на симптомы гиперактивности, которые наблюдаются в мозге жертв депрессии.


Технология сканирование мозга показала, что у людей, страдающих от депрессии, изменяется работа областей мозга, связанных с настроением, мышлением, сном, аппетитом и поведением. В данных зонах мозга у жертв психического расстройства наблюдается гиперактивность. А это означает, что между ними нарастает связь, осуществляемая посредством электрических сигналов.


Для исправления подобной ситуации и требуется провести перезагрузку мозга, которую осуществляют обычно с помощью мощных антидепрессантов. Однако ученые из Германии пригласили 18 пациентов с депрессией, не принимавших лекарства, и попробовали просто разговаривать с ними в рамках традиционной психотерапии.


Исследователи для начала подобрали индивидуальные, персонально разработанные предложения-триггеры, которые вызывали гиперактивность в разных зонах мозга. Сканирование показало, что эти предложения работают весьма эффективно. Однако после двух месяцев речевой терапии пациенты уже не реагировали на стимулы так, как это было изначально. Авторы исследования называют полученные результаты многообещающими и собираются провести второй этап продолжительностью в 20 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Разговоры лечат депрессию не хуже лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.